【暑期“三下乡”】医学院“仁心筑梦 医路童行”健康中国小分队赴巴音郭勒开展爱心医疗活动


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-07-28    浏览次数:30

  近日,石河子大学医学院“仁心筑梦 医路童行”健康中国小分队赴巴音郭勒蒙古自治州尉犁县琼库勒村开展“三下乡”社会实践活动。

  团队成员结合专业所学,为孩子们普及了日常的卫生保健知识和常见疾病的预防处理方法。生动形象地介绍了中暑、烧烫伤预防和急救方式、防溺水等安全知识教育,现场演示正确的刷牙方式和七步洗手法,并通过知识竞答、上台演示等方法检验学习成果,进一步加深了小朋友们的记忆。

  团队成员纷纷表示,通过此次实践活动加深了对医学生责任、使命的理解,后期将继续通过书信、网络交流等方式,与孩子们持续交流,协助学校和社区助力学生健康成长。将把社会实践志愿服务中获得的精神力量,转化为工作和学习中勇往直前的不竭动力,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的谆谆誓言。

  (通讯员:王丹頔)


媒体石大

最新更新