华中科技大学副校长许晓东一行来访 为我校14名兼职教授颁发聘书


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-07-26    浏览次数:16

  为深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,7月25日,华中科技大学副校长许晓东一行来我校访问,就进一步落实对口支援石河子大学工作进行对接洽谈,并与我校党委副书记、纪委书记许先锋等进行座谈。

  许先锋致辞时向许晓东一行的到来表示热烈欢迎,向华中科技大学对石河子大学的大力支持与无私帮助表示衷心感谢。他说,从2005年教育部指定华中科技大学对口支援石河子大学以来,华中科技大学从兵团的特殊作用和地位出发,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,把对口支援石河子大学作为一项重要的政治任务纳入到学校的整体工作中,累计为石河子大学培养250多名博士研究生,通过持续推进“教师支教计划”“1+2+1”培养、“桑榆再绿工程”“同济医学周”等多种方式和途径,推动石河子大学学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学术交流等多方面取得了长足发展,成为内地高校对口支援工作的典范。希望华中科技大学今后进一步加大对石河子大学的支持力度。

  许晓东讲话时表示,新疆是我国西北的重要战略屏障和能源战略基地,新疆的稳定和发展关系全国,此行就是为了深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神。对口支援石河子大学是国家交给华中科技大学的政治任务,华中科技大学有责任、有义务支持石河子大学的建设,帮助石河子大学在稳定新疆、建设新疆、发展新疆中发挥更大作用。他表示,“十四五”期间,华中科技大学将继续与石河子大学携手,聚焦学科建设、师资队伍、教育教学、人才培养、合作交流等方面,以重点突破带动全面提升,共同谱写对口支援的新篇章。

  期间,许晓东还为石河子大学14名兼职教授颁发聘书,医学院、化学化工学院、药学院、水利建筑工程学院等单位负责人就华中科技大学对口支援的成效和想法作了汇报交流。

  会面结束后,许晓东作了题为“铸牢中华民族共同体意识”的专题报告,分别从铸牢中华民族共同体意识的历史、机制与路径探讨等层面进行深入的阐释和分析,报告脉络梳理清晰、知识层面深刻,让现场的师生代表受益匪浅。

  我校副校长李兆敏主持报告会,向华中科技大学和许晓东的精彩报告表示感谢。希望华中科技大学选派更多优秀教师来石河子大学支教和发展,不断强化两校间的合作交流,为全面持续推动对口支援工作奠定基础,努力在对口支援石河子大学工作中实现双赢。

  (记者:周小斌 实习记者:栾沩华)

媒体石大

最新更新