【暑期“三下乡”】副校长叶含春赴南疆看望慰问参与暑期社会实践团队的师生


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-07-29    浏览次数:10

  7月25日至28日,校党委常委、副校长叶含春赴第十四师皮山农场、第三师四十四团原种连、五十三团四连、喀什市疏勒县巴合齐乡等地看望慰问我校参与暑期“三下乡”社会实践团队的师生代表。

  在十四师皮山农场,叶含春到恩珏无花果种植专业合作社看望了我校农学院的科技服务团队师生,并挂牌建立“石河子大学社会实践基地”,参观了实践团队负责的软籽石榴大棚以及恩珏无花果种植大棚,详细询问了解团队师生的实践情况。叶含春对该团队连续三年扎根南疆持续开展果树新品种引进、栽培及水肥管理研究推广工作给予充分肯定,勉励师生以社会实践活动为契机,努力练就本领,提升专业素养,持续深化社会服务。

  在第三师四十四团原种连,叶含春走访慰问我校动物科技学院秸秆综合化利用团队和农学院棉花新品种及现代高效精确栽培技术示范推广实践团队师生,并与师生座谈交流。

  在五十三团四连,叶含春一行看望慰问了正在为连队进行墙绘的农学院文化艺术实践团队。我校驻五十三团四连“访惠聚”工作队队长、教务处副处长刘政江介绍了墙绘的设计、绘制和同学们的实践情况。叶含春对同学们早出晚归为连队美化所付出的辛勤努力表示肯定,对他们绘制的作品给予了赞扬。 

  今年,我校“青年马克思主义者培养工程”2020年主体培训班组成政务实习实践团,分3组分别在第八师、第十四师和喀什地区疏勒县开展实践活动。期间,叶含春一行专程前往十四师皮山农场、喀什市疏勒县巴合齐乡看望慰问他们,并与团队师生、实践地领导进行座谈交流。叶含春强调,这次实践是我校“青马工程”培训班的一个重要环节,希望同学们珍惜机会,努力向基层学习,向职工群众实习,在实践锻炼中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的新时代戍边人。

  校团委、教务处、护士学校、动物科技学院有关负责同志陪同慰问。

  (通讯员:李明轩)

媒体石大

最新更新