我校召开第九届中国特色社会主义理论体系研讨会


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-08-01    浏览次数:11

       7月28日,第九届中国特色社会主义理论体系论坛暨“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”学术研讨会在石河子召开。

       来自北京大学、北京师范大学、华东理工大学、北京交通大学、吉林大学、内蒙古大学、宁夏医科大学、新疆师范大学、新疆医科大学、塔里木大学、伊犁师范大学、《学校党建与思想教育》杂志社、新疆社科院等疆内外十余所高校和单位、80多位代表参加论坛。

       我校党委副书记、纪委书记许先锋在致辞中指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、视野宏大,是一篇马克思主义纲领性文献。深入学习研究习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们当前的一项重要任务。希望与会专家通过研讨交流,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求的理解,深化对习近平总书记“七一”重要讲话一系列新思想、新观点、新论断的深刻阐释,更好地发挥好马克思主义理论学者的重要作用,为丰富和发展新时代中国特色社会主义理论体系,不断推进马克思主义中国化时代化大众化做出更大的贡献。

       北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授、华东理工大学马克思主义学院院长杜仕菊教授、北京交通大学当代中国马克思主义研究院院长韩振峰教授、北京师范大学马克思主义学院冯留建教授、《学校党建与思想教育》杂志社张永平副总编等15位学者围绕中国式现代化新道路、中国共产党对社会主义建设的百年探索、人类文明新形态、中国共产党建党精神、坚持马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合等主题作了论坛发言。期间,与会嘉宾还参观了石河子大学校史馆和军垦第一连。

       中国特色社会主义理论体系论坛是我校马克思主义学院致力打造的学术论坛,目前已成功举办了九届。今年,恰逢中国共产党成立100周年,本次论坛既为疆内外学者提供了一个学习研究宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的平台,也是马克思主义学院深入开展党史学习教育的重要举措。

       (通讯员:陈洪军   图片:实习记者栾沩华)

媒体石大

最新更新